domingo, 25 de dezembro de 2011

Aguardente de Medronho Velha


Bom dia.
Em primeiro lugar quero desejar a todos um feliz Natal e um Bom Ano novo.
Sinceramente, e espero que seja melhor que o anterior. Mas com o que aí vem duvido.
Estou só a publicar esta mensagem não só pelos votos de boas festas, mas também para deixar aqui a foto de uma aguardente de medronho velha. Isto porque de 2 garrafitas que tinha, ontem, com a família só ficou esta.
Uma prova de que quando a bebida é boa, sem misturas, podemos beber mais um copo, que no dia seguinte levantamos logo de manhã bem dispostos.
A aguardente de medronho é branca (transparente). Mas esta como teve muito tempo dentro de uma pipa de carvalho tem esta cor amarela. A pipa de carvalho é boa para conservar aguardente. Tem de ser uma pipa tratada. Por exemplo dessas "servediças" de Whisky.
A pipa dá cor à aguardente de medronho e também um sabor especial. Além de que também a deixa macia.
Fica então a foto.

Mais uma vez boas festas.

1 comentário:

  1. Obrigado por partilhar esta informação preciosa. Estou a construir um alambique e estou ansioso por produzir a minha primeira aguardente provavelmente de outra fruta mas os processos são parecidos.
    Cumprimentos

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