sábado, 17 de dezembro de 2011

Destilar medronho e fazer Aguardente 1

Vamos então continuar com este processo todo. Em breve já bebemos Aguardente de medronho.
Nos princípios de Janeiro vou fazer duas ou três destilações, para o consumo e para a casa. Também para oferecer uns copos aos amigos.
Prometo, que vou tirar fotos e depois colocar aqui.
Já o deveria ter feito noutras destilações, mas não aconteceu . . .

Vamos então começar.
Vou inicialmente mostrar o desenho de um alambique (uma caldeira), e tentar explicar mais ou menos o processo todo.



Fogo-  local onde fazemos o fogo para aquecer a caldeira (por outras palavras o bico do fogão)

Tacho - local onde colocamos a massa do medronho (a panela)

Cabeça - local onde acumula o vapor e passa

Banho - o banho está cheio de água e a serpentina está lá dentro

Tubo - onde sai o medronho


Vamos então começar.
Em primeiro lugar temos de assegurar que o tacho ou vaso, está bem lavado, porque a caldeira é em cobre ganha sempre sujidade.
É importante estar tudo muito bem limpo, para a aguardente não ganhar outros gostos, a não ser só o do medronho.
Geralmente faço sempre duas destilações, com uma planta aqui da zona que se chama "boas Noites". Coloco uma duas sacas dentro do tacho da caldeira, água e dois ou três frascos de vinagre.
Isto para ficar tudo bem limpinho. Depois faço uma destilação de água para limpar.


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